Питание в походе

Многих туристов интересует вопрос питания в походе. Если Вы с нами едете в туры с проживанием в гостинице, то питание осуществляется в столовой или кафе при гостинице, где готовят повара. Если Вы идете с нами в горы, то готовим силами группы на костре или газовой горелке. Всю общественную посуду, горелки и прочий инвентарь предоставляем мы. На каждое приготовление пищи назначаются дежурные. Если Вы не умеете разжигать костер, не знаете, как зажечь горелку, не переживайте, с Вами всегда инструктор, который подскажет и поможет.

Приблизительный рацион на день:

  • завтрак — обычно овсянка или рис с сухофруктами (изюм, чернослив, курага), плюс сгущенка и джем. Обязательно чай или кофе со сладостями.
  • обед — зачастую перекус: хлеб, колбаса, бастурма, суджук, сыр, сухофрукты (финики, курага, инжир), чай или кофе.
  • ужин — на ужин у нас готовится полноценное блюдо — это каши из различных круп или суп. На ужин в блюдо мы добавляем тушенку.

Если у Вас есть ограничения в еде (Вы не едите какие-либо продукты, или у Вас пищевая аллергия), Вы обязательно сообщите нам до похода, чтобы мы учли и сделали соответствующую корректировку в раскладки по продуктам. На завтраки и ужины у нас полноценные приемы пищи, а вот в обед у нас перекусы на активной части маршрута. Если у нас дневка, то и в обед у нас полноценный прием пищи в виде каши или супа. На активной части маршрута перекусы сделаны для того, чтобы не терять драгоценное время на готовку. Перекусы такие же питательные, как и полноценный прием пищи, на перекусах обязательно присутствует горячее в виде чая или кофе.